Рус
Eng
Джокович назвал поражение на Олимпиаде тяжелейшим в своей карьере

Джокович назвал поражение на Олимпиаде тяжелейшим в своей карьере

8 августа 2016, 13:11
Спорт
Георгий МАРКОВ
Лидер мирового рейтинга теннисист Новак Джокович из Сербии уступил аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро в первом же круге турнира в одиночном разряде – 6:7 (4:7), 6:7 (2:7). Напомним, что 12-кратный обладатель «Большого шлема» еще ни разу не становился олимпийским чемпионом.

Их поединок продолжался 2 часа и 27 минут. Джокович сделал восемь эйсов и дважды ошибся на своей подаче, в то время как Дель Потро, занимающий лишь 145-ю строчку в мировой табели о рангах, выполнил три подачи навылет и допустил одну двойную ошибку, информирует gotennis.ru.

«Хуан Мартин играл лучше и заслужил эту победу, – приводит слова сербского спортсмена олимпийская служба новостей. – Я крайне разочарован столь ранним вылетом, но, с другой стороны, я рад, что меня обыграл мой хороший друг, который последние пару лет боролся с травмами и теперь возвращается на свой уровень. Нет сомнений, что это одно из тяжелейших поражений в моей жизни. Проигрыш на Играх ни с чем не сравнить».

Похожие эмоции испытывала сильнейшая теннисистка современности американка Серена Уильямс, которая в дуэте со старшей сестрой Винус сенсационно уступила чешкам Барборе Стрыковой и Люси Шафаржовой во втором круге парного разряда – 3:6, 4:6.

«Матч был очень тяжелым, – цитирует Уильямс-младшую пресс-служба Международной федерации тенниса (ITF). – Жеребьевка сложилась для нас неудачно, но мы к этому уже привыкли. Откровенно говоря, мы не смогли показать свой лучший теннис. Сыграли ужасно, отсюда и результат. Не знаю, что случилось, но у нас совсем ничего не получалось».

Добавим, что россиянка Екатерина Макарова успешно преодолела первый раунд, победив турчанку Чаглу Буюкакчай в трех партиях (3:6, 6:0, 7:6 (8:6). А вот ее соотечественник Теймураз Габашвили, планировавший задержаться в Рио надолго, уступил молдаванину Раду Алботу (6:4, 4:6, 4:6). За 2 часа и 29 минут отечественный спортсмен сделал пять эйсов и семь брейков, допустив восемь двойных ошибок.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter