Рус
Eng
ФШМ попросили помощи у ФИФА

ФШМ попросили помощи у ФИФА
Новость

8 июля 2015, 00:00
ФШМ попросили помощи у ФИФА

Сборная Федеративных штатов Микронезии попросила Международную федерацию футбола о помощи после того, как потерпела три поражения на Тихоокеанских играх с общим счетом 0:114. ФШМ уступили Таити (0:30), Фиджи (0:38) и Вануату (0:46).

«Я надеюсь, что ФИФА приедет к нам с инспекцией на следующей неделе и определит нас в азиатскую зону, – сказал главный тренер сборной ФШМ Стэн Фостер. – Если это произойдет, мы сможем получать техническую помощь и все, что за этим последует. Это будет большим прорывом для нашей команды».

Правда, пока Федеративные штаты Микронезии не являются членом ФИФА. А вообще это государство в Океании, расположенное на Каролинских островах, к северу от берегов Новой Гвинеи. Согласно данным из Википедии, оно состоит из 607 островов, лишь 40 из которых имеют относительно значительные размеры. И только 65 из них населены. По итогам переписи 2010 года численность населения составила 102 тыс. 843 человека. При этом в стране довольно высокий уровень эмиграции. ФШМ включают в себя четыре штата: Яп, Чуук (бывший Трук), Понпеи (бывший Понапе) и Косраэ (бывший Кусае). Хотя общая площадь земель в стране составляет всего 702 кв. км, она занимает более 2,6 млн. кв. км в Тихом океане. Формально независимые с 3 ноября 1986 года ФШМ тесно связаны с США и сильно зависят от американской экономической помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter