Рус
Eng
РФ отстранили от Паралимпиады-2016 из-за подмены допинг-проб в Сочи-2014

РФ отстранили от Паралимпиады-2016 из-за подмены допинг-проб в Сочи-2014

7 августа 2016, 18:52
Спорт
Георгий МАРКОВ
РФ отстранили от Паралимпиады-2016 из-за подмены допинг-проб в Сочи-2014

Россияне в полном составе отстранены от выступления на Паралимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро 7-18 сентября. Об этом в воскресенье вечером по московскому времени проинформировал на специально созванной пресс-конференции президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен.

По словам британского функционера, российская сторона не смогла доказать свою правоту в процессе разбирательств. Беспрецедентно жесткое решение принято по итогам расследования фактов подмены допинг-проб, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Как подчеркнул Крэйвен, членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в его организации временно приостановлено.

«Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована, – приводит слова Крэйвена «Р-Спорт». – Все, что мы увидели, идет вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения. Существуют доказательства, что во время Паралимпиады-2014 в Сочи осуществлялась подмена проб. IPC теперь собирается перепроверить все пробы российских спортсменов в ближайшие месяцы».

Тем временем министр спорта Виталий Мутко заявил ТАСС, что РФ обжалует вынесенный вердикт в Спортивном арбитражном суде (CAS). «Мы будем бороться за своих паралимпийцев», – резюмировал чиновник.

Он также дал понять, что Министерство спорта и ПКР сделают все, чтобы отменить решение об отстранении паралимпийцев от Игр-2016.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter