Рус
Eng
Легков отметил рождение сына пробегом по Дворцовой площади

Легков отметил рождение сына пробегом по Дворцовой площади
Новость

7 июля 2015, 00:00
Легков отметил рождение сына пробегом по Дворцовой площади

На днях в семье олимпийского чемпиона Сочи-2014 в гонке на 50 км Александра Легкова произошло важное событие. Как сообщает сайт Федерации лыжных гонок России, 2 июля супруга Татьяна подарила ему сына. Первенца решили назвать Арсением. А уже 5 июля молодой отец принял участие в соревнованиях на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой» в Санкт-Петербурге. Легков и олимпийский чемпион-2010 в Ванкувере Никита Крюков заняли третье и четвертое места соответственно, а бронзовый призер Игр-2010 Алексей Петухов в финал не пробился. У мужчин победу одержал Иван Анисимов, у женщин – Ксения Конохова.

Как рассказал один из организаторов гонки, президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Андрей Кириленко, это только на первый взгляд соревнования на одной из самых известных и красивых площадей мира напоминают шоу. На самом деле сильнейшие российские лыжники проверяют здесь свою готовность. Для Легкова, который готовится к новому сезону в спринтерской группе сборной России, важно было протестировать стартовую мощь и финишный рывок.

Интересная деталь: Александр продолжал упорно бороться за пьедестал, не заметив, что судьи сняли его с дистанции. Дело в том, что два последних гонщика на промежуточном финише по регламенту выбывали из борьбы. Но Легков не увидел, что преодолел очередную отметку предпоследним, и продолжал уверенно идти по трассе, потеснив в итоге самого Крюкова.

«Я рассуждал так: даже если меня все равно снимут, для соперников будет интрига, а для зрителей – праздник, – рассказал Легков после финиша. – А вообще пока я прошел со спринтерами только один сбор, тренируюсь все-таки по индивидуальной программе. Учусь скоростным качествам и технике спринта, но не забываю и о выносливости. Почему решил так резко поменять свою подготовку? Считаю, что в жизни всегда должен присутствовать креатив. Не нужно бояться пробовать что-то новое. Даже если эксперимент окажется неудачным, это пойдет на пользу».

Говоря о своих планах на предстоящий сезон, олимпийский чемпион не стал делать акцент на каком-то конкретном соревновании и подчеркнул, что для него каждый старт – главный. И на каждом турнире он хочет быть первым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter