Рус
Eng
Более 80 российских паралимпийцев обратились в суд Бонна за допуском в Рио

Более 80 российских паралимпийцев обратились в суд Бонна за допуском в Рио

6 сентября 2016, 12:12
Спорт
Татьяна Золотухина
Еще 84 российских спортсмена обратились с заявлениями о допуске к участию в Паралимпийских играх 2016 года в суд немецкого Бонна. Ранее стало известно, что иски в тот же суд от десяти спортсменов к Международному паралимпийскому комитету (МПК) были отклонены.

Как сообщил председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, в суд Бонна заявления подали еще 84 паралимпийца. «Земельный суд Бонна вчера отклонил ходатайства десяти российских паралимпийцев о принятии срочных временных мер по допуску атлетов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сегодня утром в суд Бонна были сданы заявления еще 84 российских атлетов, а в Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на вчерашнее решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кельне ожидаются завтра», - сказал Рожков, слова которого приводит пресс-служба ПКР, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что немецкий арбитраж отклонил иски к МПК от 10 российских спортсменов, имена которых не сообщаются. Как постановил суд, между МПК и истцами не было никакого контракта на участие, поскольку право делегировать спортсменов имеют национальные паралимпийские комитеты. В итоге суд признал оправданным запрет МПК на участие российских спортсменов в Играх.

Напомним, что российских паралимпийцев не допустили к участию в Играх 2016 года. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели. МПК уже отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио. МПК вынес решение по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Также МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), а затем дисквалифицировал ПКР.

Паралимпийские Игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
25 августа президент России Владимир Путин заявил, что в России будут организованы альтернативные соревнования для паралимпийцев. А 3 сентября в Москве начался первый турнир по каноэ и гребле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter