Рус
Eng
Войнова посадили в тюрьму

Войнова посадили в тюрьму
Новость

6 июля 2015, 00:00
Войнова посадили в тюрьму

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов на этой неделе начнет отбывать трехмесячное тюремное заключение. Такое наказание вынес суд Лос-Анджелеса. Напомним, 25-летний спортсмен обвинялся в бытовом насилии по отношению к своей супруге Марте Варламовой.

Хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года. Довольно скоро его выпустили на свободу под залог, но завели на него уголовное дело. Кроме того, НХЛ сразу же подвергла Войнова бессрочной дисквалификации. В итоге ему грозил серьезный срок – по некоторым данным, до девяти лет лишения свободы. Однако россиянин пошел на так называемую сделку со следствием. Он признал себя виновным в мелком правонарушении и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Прокуратура назначила ему 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока. В случае хорошего поведения заключение может быть сокращено до 45 дней. Также на Войнова наложен штраф в размере 700 долларов плюс он будет обязан пройти специальные курсы по предотвращению домашнего насилия, а также он получил восемь часов общественных работ.

Между тем НХЛ еще не решила, что делать с российским хоккеистом. Не исключен вариант, что с него не будет снята дисквалификация, но тогда он сможет вернуться в Континентальную хоккейную лигу, в частности в родной челябинский «Трактор».

«Семья Войнова сейчас все это переваривает, – так прокомментировал ситуацию агент защитника Александр Тыжных. – Но вздохнула с облегчением – наконец все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнет с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить. Время до начала хоккейного сезона есть, хотя о хоккее пока думать не хочется. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter