Рус
Eng
РФС произвел первую оплату по долгу Фабио Капелло

РФС произвел первую оплату по долгу Фабио Капелло
Новость

6 февраля 2015, 12:44
РФС произвел первую оплату по долгу Фабио Капелло

Российский футбольный союз (РФС) произвел первую выплату по долгу главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Первый транш был переведен в четверг вечером», — сказал собеседник агентства «Р-Спорт», знакомый с ситуацией.

Накануне министр спорта РФ Виталий Муткозаявил , что попросит помощи у финансовых структур и бизнесменов, чтобы погасить долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Вопрос с задолженностью перед Капелло решим в ближайшие два дня. Смотреть на эту ситуацию лично я больше не могу», - заявил Мутко.

Позже стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит на погашение долга. Пресс-служба Алишера Усманова подтвердила, что миллиардер предоставил РФС льготный целевой кредит для погашения долга союза перед Капелло, который составляет 400 млн рублей.

«Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — приводятся слова Усманова в сообщении, переданном Forbes.

Алишер Усманов, которому принадлежит доля в английском футбольном клубе «Арсенал», в 2014 году безвозмездно перечислил РФС на поддержку российского футбола 300 млн рублей.

Итальянский наставник и генеральный менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получают зарплату уже на протяжении шести месяцев (с июня 2014 года).

В общей сложности размер долга Российского футбольного союза составил около 600 млн. рублей (без учета налоговых и иных отчислений). Также он заметно вырос еще и в связи со значительным падением курса рубля по отношению к евро, так как зарплата Капелло и его помощника привязана именно к общеевропейской валюте.

20 января РФС получил дополнительные средства от Международной федерации футбола (ФИФА), которые также направит на
погашение задолженности перед Фабио Капелло. Однако, как отметил глава РФС Николай Толстых, этих денег не хватит на погашение всего долга.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter