Рус
Eng
Любовь к спорту

Любовь к спорту

6 февраля 2015, 00:00
Спорт
АНАСТАСИЯ ЕГОРОВА
Несмотря на бесконечные тренировки и соревнования, профессиональные спортсмены не забывают и о личной жизни. Причем нередко в поисках «второй половинки» обращают внимание на коллег, которые, надо полагать, наиболее чутко понимают все тяготы спортивного бытия. Одну из таких пар недавно составили знаменитый немецкий футб

Союз Швайни, как называют Швайнштайгера фанаты, и очаровательной Аны обсуждают миллионы поклонников спорта. Поговаривают, что известных спортсменов свела их общая знакомая – немецкая теннисистка сербского происхождения Андреа Петкович. На прошлогоднем Открытом чемпионате США влюбленных не раз видели мило воркующими и прогуливающимися под ручку по Манхэттену. Иванович тогда была настолько увлечена этим романом, что зачехлила ракетку уже во втором круге турнира.

Как и положено любовной истории, их отношения сопровождались взлетами и падениями. В конце прошлого года пара рассталась, и Швайнштайгер вроде бы вернулся к своей бывшей девушке, модели Саре Брандер. Однако слухи о размолвке оказались сильно преувеличенными. Буквально в канун Нового года Бастиана заметили на тренировке Аны, усиленно готовившейся к Открытому чемпионату Австралии. После занятий влюбленные нежились на солнышке на элитных мельбурнских пляжах. И Иванович, кстати, вновь провалилась, выбыв из борьбы за почетный трофей в первом же раунде.

В свои 30 лет Швайнштайгер добился в футболе всего, чего только можно было пожелать. В составе мюнхенской «Баварии» он по семь раз выигрывал чемпионат и Кубок Германии, становился победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. В национальной сборной он также сделал головокружительную карьеру. Как известно, последнее первенство мира в Бразилии завершилось безоговорочным триумфом бундестим, которая неизменно берет медали на крупнейших соревнованиях с 2008 года.

Иванович в 2008-м добилась главного успеха в своей карьере, выиграв «Ролан Гаррос». Хотя еще более широкое признание пришло к ней в 2010-м, когда сербку назвали самой сексуальной теннисисткой планеты.

На одной из бутс Швайни нарисован сербский флажок и по-сербски написано «Дорогая». На другой – уже рядом с немецким триколором – набита дата начала их романтических отношений: 05.09.2014. Говорят, Бастиан настолько очарован своей подругой, что даже готов отступить от своей веры и венчаться по православному обряду. Теперь дело за Иванович. Вся немецкая и сербская пресса ждет от нее лишь одного слова – «согласна».

Многолетняя соперница Аны на корте и за его пределами, так как тоже хороша собой, – Мария Шарапова – также отдает предпочтение в личной жизни представителям мира спорта. Несколько лет назад россиянка встречалась со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем, однако продолжения их роман не получил. Шарапова обратила внимание на болгарского теннисиста Григора Димитрова, который младше Марии на четыре года (сейчас ему 23). Молва не раз ссорила их, утверждала, что их отношения дали трещину. Например, стоило спортсменам отказаться от общения друг с другом в «Твиттере», как падкие до сенсаций СМИ раздули из этого целую проблему. Однако Шарапова и Димитров до сих пор вместе.

Фото: EPA

Другая симпатичная теннисистка из нашей страны – Мария Кириленко – еще совсем недавно готовилась к свадьбе с хоккеистом Александром Овечкиным. Но прошлой осенью звездная пара неожиданно объявила о расторжении помолвки. Овечкин подружился с юной гимнасткой Каролиной Севастьяновой, завершившей карьеру в 17-летнем возрасте, после победы на Олимпиаде-2012 в групповом многоборье, а Кириленко уже в этом году связала себя узами брака с московским чиновником Алексеем Степановым и сейчас ждет первенца. На корт она, судя по всему, больше не вернется. «Я стала причиной расставания Александра с Марией? Это неправда, – заявила Севастьянова. – Когда мы начали близко общаться, он уже был свободен».

Любопытно, что до Овечкина она встречалась с не слишком известным футболистом московского «Динамо» Артуром Юсуповым. Ей также приписывали отношения с одним из руководителей Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России Романом Ротенбергом. Сегодня фотографиями юной красотки украшены первые полосы таблоидов, ее все чаще можно застать на различных светских тусовках, а от предложений по трудоустройству, рассказывают, просто нет отбоя.

Прима художественной гимнастики, двукратная олимпийская чемпионка в личном первенстве Евгения Канаева тоже полюбила хоккеиста. Правда, не столь одаренного и успешного, как Овечкин. Ее избранником стал Игорь Мусатов, который больше известен участием в разных скандальных ситуациях (вождение в нетрезвом виде, избиение шофера автобуса, драки в ресторанах и другие, более мелкие «шалости»). Перспектива бракосочетания с таким хулиганом вводила в ужас личного тренера Канаевой Веру Штельбаумс. Однако любовь зла... Впрочем, умница и красавица Канаева оказала благотворное влияние на Мусатова, который остепенился и превратился, как говорят, в примерного семьянина. Позапрошлым летом влюбленные поженились, а год назад Канаева родила сына. Столичные «гаишники» с рестораторами наверняка вздохнули с облегчением...

Знаменитой фигуристке Марии Бутырской тоже достался хоккеист – Вадим Хомицкий. Она старшего его на 10 лет, однако пара совершенно не ощущает разницу в возрасте и воспитывает двоих детей. А вот Максим Афиногенов, несколько сезонов отыгравший в Национальной хоккейной лиге, сумел очаровать олимпийскую чемпионку по теннису Елену Дементьеву. Сегодня они тоже составляют счастливый семейный дуэт.

Хотя те же фигуристы гораздо чаще вступают в союзы с представителями своего вида спорта. На перечисление многочисленных примеров не стоит даже тратить время. Традицию в свое время заложили сбежавшие из СССР двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Людмила Белоусова и Олег Протопопов. При этом не обязательно, чтобы фигуристы вместе катались. Например, Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина не только выступали порознь, но и поженились уже после завершения спортивной карьеры.

Говорят, браки заключаются на небесах. Это не совсем верно, когда речь идет о спорте. Иногда они заключаются в воде и даже на снегу. На Играх-2012 в Лондоне наши пловцы Сергей Фесиков и Анастасия Зуева завоевали по олимпийской медали. А ровно через 12 месяцев сочетались браком и прошлым летом стали родителями. Скоро Анастасия собирается вернуться в бассейн. Чемпионка мира по сноуборду Алена Заварзина (на фото) нашла свое счастье на вечеринке, устроенной после одного из турниров. Впоследствии россиянка неоднократно рассказывала, как очаровательная улыбка американского райдера Вика Уайлда и его удивительное чувство юмора сразили ее наповал. Это была любовь с первого взгляда. Причем Алена не только взяла возлюбленного в мужья, но и привела его в сборную России. Некоторые, правда, считали Вика заурядным спортсменом, но то было, когда он назывался на английский манер Уайлдом. И не был женат на Заварзиной. Потом произошло чудесное преображение. В результате Вик Уайлд стал Виктором Ивановичем Вайлдом и двукратным олимпийским чемпионом Сочи-2014.

Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин и российский лыжник Илья Черноусов влюбились друг в друга прямо на лыжне. Оба готовились к сочинской Олимпиаде в группе Рето Бургермайстера, успешно сочетая изнурительные тренировки с романтическими вечерами. В июне прошлого года спортсмены сыграли свадьбу и теперь обустраивают свой семейный быт. Случаются и внутрибиатлонные браки. Как, например, год назад у Алексея Волкова и Евгении Селедцовой.

Страсть может возникнуть даже между представителями таких разных видов спорта, как борьба и фехтование. Олимпийский чемпион Афин-2004 Алексей Мишин много лет безуспешно добивался руки многократной чемпионки мира Софьи Великой. Их отношения то угасали, то вспыхивали с новой силой. И все-таки женское сердце дрогнуло. Как итог – сейчас супруги счастливы вместе, и у них растет сын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter