Рус
Eng
Российская сборная по хоккею проиграла финальный матч канадцам

Российская сборная по хоккею проиграла финальный матч канадцам

6 января 2015, 11:16
Спорт
Российская сборная по хоккею проиграла финальный матч канадцам

Молодежная сборная России по хоккею проиграла финальный матч чемпионата мира Канаде. Однако уже в пятый раз россияне вошли в тройку лучших команд планеты.

Во вторник в финале турнира в Торонто российская сборная уступила сборной Канады со счетом 4:5. Стоит отметить, что канадцы стали чемпионами мира впервые за шесть лет.

Ключевым отрезком матча стал третий период, когда при счете 1:5 россияне, казалось, уже ничего не могли изменить. Шайбы забили Толчинский, Барбашев и Голдобин, изменив счет на 4:5.

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что российская молодежка в матче с Канадой «показала русский характер».

«Бились до конца, мы их поблагодарили за то, что были настоящими мужиками. Серебро — это достойные медали», - сказал Третьяк, передает РИА Новости.

«Они вспоминать будут этот матч. Была хорошая атмосфера, была хоккейная атмосфера, все, кто пришел, — получили удовольствие. Это — молодежь, им свойственно ошибаться. Болельщики, я думаю, получили удовольствие, увидели, что молодежь билась. Показали красивый, открытый хоккей», - добавил президент Федерации хоккея России.

В свою очередь, главный тренер молодежной сборной Канады по хоккею Бенуа Гру считает, что на молодежном чемпионате мира руководил идеальной командой.

«Мне очень повезло в этом сезоне. Эта группа ребят просто уникальная, каждый из них хотел помочь команде выиграть золотую медаль, и они сделали это. Я руководил командой-мечтой, я счастлив этому», - поделился Гру.

По словам главного тренера российской команды Валерия Брагина, хоккеистам молодежки было по силам выиграть финальный матч.

«Если брать статистику, то мы их переиграли, перебросали. Все было по силам, обидное поражение. Задача большого турнира - выход в финал, а финал вот видите... Должно многое сойтись, чтобы выиграть финал», - отметил Брагин, передает «Р-Спорт».

Обидным назвал поражение молодежной сборной России по хоккею защитник Владислав Гавриков.

«Вначале где-то на секунду потеряли концентрацию, и сразу наказали двумя годами. Холодный душ. Мы понимали, что это финал и игра может повернуться в любую сторону. Мы верили и продолжали работу. В третьем периоде канадцы стали больше играть в откат. Силы были на исходе - это финал. Думаю, что это - самое обидное поражение. Индивидуальные призы - ничего не значат, все бессмысленно без победы», - объяснил хоккеист.

Напомним, что российская сборная вышла в финал ЧМ после игры со шведами накануне, обыграв сборную Швеции со счетом 4:1.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter