Рус
Eng

«Спартак» в Глазго будет нападать

«Спартак» в Глазго будет нападать
Новость

5 декабря 2012, 00:00
«Спартак» в Глазго будет нападать

Сегодня московский «Спартак» завершит свой еврокубковый сезон гостевой встречей с шотландским «Селтиком» в рамках заключительного тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Еще две недели назад российский клуб потерял все шансы занять даже третье место в квартете G, а потому никаких турнирных задач перед командой Валерия Карпина сейчас не стоит. Впрочем, можно попытаться испортить жизнь сопернику. Если красно-белые победят в Глазго, то «Селтик» точно не выйдет в плей-офф.

Судя по составу, спартаковцы серьезно относятся к ничего не значащей для них игре. В Шотландию отправилась вся основная обойма из 20 футболистов, включая ирландского хавбека Эйдена Макгиди, чье участие в матче под вопросом из-за проблем с икроножной мышцей. Вернулся в строй второй вратарь Сергей Песьяков, а вот грузинский полузащитник Жано Ананидзе получил травму на одной из тренировок и остался дома. Обращает на себя внимание наличие в заявке сразу пяти форвардов: от нигерийца Эммануэля Эменике до 19-летнего Александра Козлова. Возможно, Карпин считает, что в Глазго лучше придерживаться тактики «лучшая оборона – это нападение». Тем более что в трех последних встречах «Спартак» пропустил 12 голов.

«Наслышан о том, что у соперника есть трудности с дисциплиной и отсутствием командного духа, – цитируют шотландские СМИ наставника «Селтика» Нила Леннона. – Не уверен, что это так, но точно знаю, что «Спартак» – сильная команда. По сравнению с португальской «Бенфикой» москвичи демонстрируют более яркий футбол. А проблемы с защитой связаны с тем, что они заигрываются в атаке и не успевают возвращаться назад. Главная звезда «Спартака»? Эменике. По крайней мере он лучший бомбардир». Интересно, что тренер «Бенфики» Жорже Жезуш недавно заявил, что российский клуб гораздо сильнее «Селтика». Такое вот всеобщее уважение к аутсайдеру группы.

Добавим, что руководство красно-белых попросило российских болельщиков вести себя достойно на матче с «Селтиком». Фанатам напомнили, что по шотландскому законодательству любое использование пиротехники неминуемо повлечет за собой арест и привлечение к суду. Запрещено на стадионе и употребление спиртных напитков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter