Рус
Eng
Емельяненко осудил бои в Грозном с участием детей Кадырова

Емельяненко осудил бои в Грозном с участием детей Кадырова

5 октября 2016, 21:13
Спорт
Диана Кукушкина
Известный боец Федор Емельяненко осудил проведение боев смешанного стиля с участием детей. Заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил, что ведомство разберется в ситуации.

Накануне, 4 октября, в Грозном состоялся турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором приняли участие дети главы Чечни. В частности, десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою по смешанным единоборствам за 14 секунд, сообщает «Р-спорт». Два других сына Кадырова – Эли (9 лет) и Адам (8 лет) - победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов соответственно.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко выразил недовольство фактом проведения турнира, в ходе которого на ринг выходили дети. Известный российский боец отметил, что зрители увидели реальные бои, хотя поединки были заявлены как показательные.

«Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», - говорится в заявлении Емельяненко, передает ТАСС.

В данной ситуации намерено разобраться Министерство спорта РФ, сообщил заместитель главы ведомства Павел Колобков. «Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter