Рус
Eng
ЦСКА быстро прошел «Сочи»

ЦСКА быстро прошел «Сочи»

5 марта 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
ЦСКА быстро прошел «Сочи»

Как и ожидалось, победитель регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ЦСКА в четырех матчах разобрался в первом раунде плей-офф с ХК «Сочи». После того как москвичи выиграли три встречи кряду, дни дебютанта КХЛ в Кубке Гагарина были, что называется, уже практически сочтены. Армейцы все решили на площадке соперника, добившись самого крупного успеха в серии – 6:2. Правда, окончательно они сломили его сопротивление лишь в третьем периоде, в котором забросили три безответные шайбы (дубль сделал нападающий Игорь Григоренко).

«Серия получилась быстрой, но довольно тяжелой, – резюмировал главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Особенно три первые игры были сложными. Буцаев с нуля построил хорошую команду. Мы не чувствовали легкой прогулки. Выкладывались по полной».

«Мы соперничали с чемпионом страны и лидером сезона, и эта команда действительно показывает очень мощный хоккей, – констатировал наставник «Сочи» Вячеслав Буцаев. – Тем не менее мы играли достойно и уходим с высоко поднятой головой. Ребята бились до последнего. Даже в четвертом матче у нас был шанс спастись, но соперник оказался выше классом. Считаю, для нас сезон получился успешным».

Похоже, близятся к завершению еще два противостояния в Западной конференции. Во вторник финский «Йокерит» в третий раз подряд обыграл белорусское «Динамо» (2:1) и сегодня может поставить точку в серии у себя дома в Хельсинки. Как и СКА имеет отличную возможность «добить» нижегородское «Торпедо» на своем льду в Санкт-Петербурге. На выезде армейцы с берегов Невы показали максимальный результат, одержав две победы. Во втором случае – со счетом 3:1. Илья Ковальчук забил уже третий гол на старте плей-офф, а Евгений Дадонов – и вовсе четвертый. Правда, лидерство в споре снайперов захватил форвард новосибирской «Сибири» Максим Шалунов, который четыре шайбы забросил не в четырех, а в трех матчах.

А вот четвертьфинал «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) обещает затянуться. Пока здесь равенство 2:2. В четвертом поединке верх взяли динамовцы – 3:0, и теперь команды вновь возвращаются в столицу.

В Восточной конференции никому не удалось добиться быстрого успеха по примеру ЦСКА. Казанский «Ак Барс», посеянный здесь под первым номером, во вторник уступил в Екатеринбурге «Автомобилисту» (0:2), так что «блицкрига» в этой паре уже не будет. Вчера после подписания номера в печать на Востоке закончились четвертые матчи стартового раунда плей-офф. «Ак Барс», «Сибирь», магнитогорский «Металлург» и «Барыс» из Астаны вели 2:1 в сериях соответственно с «Автомобилистом», челябинским «Трактором», уфимским «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter