Рус
Eng

Еременко порадовал пустые трибуны

Еременко порадовал пустые трибуны
Новость

4 декабря 2014, 00:00
Еременко порадовал пустые трибуны

Во вторник стартовал 16-й тур чемпионата России по футболу. Один из лидеров премьер-лиги – столичный ЦСКА – едва не потерял очки в домашнем матче с пермским «Амкаром», который борется за выживание в элитном дивизионе. Гости открыли счет на 15-й минуте и очень долго с успехом отбивали все атаки хозяев. Только на 78-й минуте полузащитник армейцев Роман Еременко сумел поразить ворота «Амкара», а в компенсированное арбитром время он же забил победный гол.

«Мы очень расстроены, – заявил сербский наставник пермского клуба Славолюб Муслин в интервью sportbox.ru. – Обидно проигрывать в концовке, тем более что мы бились и хорошо оборонялись. И все же я поздравляю своих футболистов. Некоторые из них впервые сыграли в премьер-лиге. Нам нужно продолжать работать с молодыми футболистами, тем более что мы увидели, что можем играть против таких команд, как ЦСКА. Хотя армейцы, конечно, подустали после Лиги чемпионов, и мы объективно уступаем им в классе, силе, опыте. Есть у нас и еще одна проблема. Последняя зарплата была в июле, и мы не знаем, что будет дальше».

Отметим, что матч ЦСКА – «Амкар» не вызвал практически никакого интереса у болельщиков. На трибунах «Арены Химки» собралось всего 3500 зрителей. Причем в данном случае можно говорить об устойчивой тенденции – у клубов российской премьер-лиги крайне низкая посещаемость, и эта проблема только усугубилась с наступлением морозов. Скажем, за другой игрой 16-го тура – «Арсенал» – «Уфа» (0:1) в Туле – на трибунах наблюдали 5600 человек. А если поднять статистику 15-го тура, то можно обратить внимание на то, что даже популярное московское дерби «Локомотив» – «Спартак» привлекло на стадион лишь 13 760 любителей футбола. Визит санкт-петербургского «Зенита» в Саранск в гости к «Мордовии» тоже не произвел особого эффекта – 6700 зрителей. Аудитория поединка ЦСКА – «Уфа» составила 4500 человек. Встречи «Ростов» – «Амкар» и «Кубань» – «Торпедо» посмотрели 3505 и 3362 болельщика соответственно, при том что в Ростове-на-Дону и Краснодаре было еще не так холодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter