Рус
Eng
Футбольный ЦСКА может быть выставлен на продажу

Футбольный ЦСКА может быть выставлен на продажу

4 октября 2016, 12:52
Спорт
Евгений АНДРЕЕВ
Многолетний президент футбольного клуба ЦСКА может продать клуб - один из самых успешных в России в 21 веке.

Эту информацию со ссылкой на неназванные источники, близкие к руководству ЦСКА, распространило 4 октября издание «Советский спорт».

На первый взгляд новость кажется сенсационной. Ведь речь идет об одном из самых успешных футбольных клубов современной России и, пожалуй, самом эффективном клубном президенте нашей страны. Гинер возглавляет ЦСКА с 2001 года. За это время команда шесть раз становилась чемпионом России, семь раз выигрывала Кубок страны и завоевала Кубок УЕФА-2004/2005. В нынешнем первенстве страны команда также уверенно входит в лидирующую тройку и как всегда борется за самые высокие места. 

Казалось бы, ничто не предвещает каких-то проблем. Но знающие люди утверждают, что в клубе давно уже сложная обстановка с финансами. Во многом это связано с тем, что прежний бизнес Евгения Гинера был тесно связан с Украиной, и он сильно пострадал после возникновения политической напряженности между странами.

Кроме того, президент ЦСКА сильно потратился на возведение нового стадиона клуба, расположенного в Москве на 3-й Песчаной улице и открытого совсем недавно, в сентябре. Строительство арены обошлось Гинеру и его деловым партнерам в 350 млн долларов, что можно считать по нынешним временам «бюджетным» вариантом, однако и эти деньги надо «отбивать», а кредиты – гасить. Плюс обеспечивать бюджет футбольного клуба, который составляет по словам самого Гинера 75-78 млн долларов в год.

Очевидно, президенту ЦСКА уже не просто нести на своих плечах бремя подобной финансовой ответственности. Как утверждают источники, знакомые с ситуацией в футбольном клубе, ЦСКА давно уже не делает дорогих приобретений футболистов, предпочитая брать новичков в аренду. Кроме того, перед футболистами команды до сих пор не погашены долги по премиальным за прошлый – между прочим, победный – сезон.
 
Продажа клуба позволит решить все эти проблемы, и исходя их этого. слух не кажется таким уж неправдоподобным. При этом футбольные специалисты предупреждают, что без Гинера, пользующегося большим авторитетом как в российском футбольном сообществе, так и внутри своего клуба, управлять ЦСКА будет непросто.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter