Рус
Eng

Информаторы WADA получили вознаграждение за информацию о допинге

Информаторы WADA получили вознаграждение за информацию о допинге
Новость

4 июня 2016, 13:56
Информаторы WADA получили вознаграждение за информацию о допинге

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова получили финансовую помощь за предоставление данных, за которыми последовало расследование о якобы широком применении допинга в России.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не уточняет размер вознаграждения. Также уточняется, что в настоящее время Степановы ожидают выдачи им разрешения на работу в США, передает Reuters со ссылкой на WADA.

«Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, вспомогательного персонала и других людей, располагающих ценной информацией», — рассказали представители агентства о новой политике ведомства.

Ранее «НИ» писали, что в мае этого года американский телеканал CBS показал в своем эфире сюжет «Темная тайна России». В нем утверждалось, что как минимум четыре победителя Сочи-2014 из России принимали допинг.

Телеканалу предоставил информацию бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов, который утверждает, что за допингом в российском спорте стоял глава лаборатории РУСАДА Григорий Родченков. Он также сообщил, что Родченков обладал такой властью, что все положительные допинг-пробы просто исчезали. Якобы Степанов записал 15 часов бесед с Родченковым.

Напомним, что в 2015 году Степанов и его супруга, бегунья Юлия Степанова, рассказали о допинге в российском спорте в фильме немецкого телеканала ARD. В результате работа РУСАДА была приостановлена за несоответствие требованиям, а российская легкоатлетическая федерация была исключена из международной.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter