Рус
Eng
«Спартак» пригласил Граната

«Спартак» пригласил Граната

4 марта 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
«Спартак» пригласил Граната

Защитник московского «Динамо» и сборной России по футболу Владимир Гранат со следующего сезона будет выступать за столичный «Спартак». По словам члена совета директоров красно-белых Джевана Челоянца, с 27-летним игроком заключен долгосрочный контракт. «Мое отношение к подписанию соглашения с Гранатом положительное. Переход был одобрен главным тренером Муратом Якином», – сказал функционер.

Воспитанник забайкальского футбола дебютировал в «Динамо» в марте 2007 года и с тех пор провел 190 матчей в чемпионатах России. Прошлый сезон он начинал в качестве капитана команды, однако в конце года в результате конфликта с клубным руководством потерял место в основном составе и зимой даже не тренировался с ним. В минувшую пятницу буквально перед самым закрытием дозаявочного периода Гранат был отдан в аренду в «Ростов», за который будет выступать до окончания текущего первенства страны. С 2013 года защитник регулярно вызывается в сборную России, за которую отыграл девять матчей и забил один гол – Азербайджану в сентябре. По слухам, его очень хотел видеть в своих рядах санкт-петербургский «Зенит», но от предложения питерцев Гранат в итоге отказался.

«Владимиром действительно интересовались самые разные команды, но он выбрал «Спартак», – сказал ТАСС генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе. – Мы очень рады, что он станет спартаковцем. Гранат должен принести большую пользу, усилить наш клуб, его высокий уровень известен всем. Переговоры по контракту длились недолго и прошли без каких-либо проблем».

Гранат перейдет в «Спартак» на правах свободного агента. Это значит, что спартаковцам не придется платить за него динамовцам ни копейки. Соглашение вступит в силу 1 июля. Также отметим, что, по неофициальным данным, зарплата Граната в «Динамо» составляла около 1,5 млн. евро в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter