Рус
Eng
Главного тренера «Зенита» дисквалифицировали на шесть матчей

Главного тренера «Зенита» дисквалифицировали на шесть матчей
Новость

3 сентября 2015, 19:27
Главного тренера «Зенита» дисквалифицировали на шесть матчей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать на шесть игр главного тренера петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. Такое решение было принято то, что он толкнул арбитра в матче 7-го тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов».

Напомним, что игра «Зенит» - «Крылья Советов» состоялась в субботу в Санкт-Петербурге. В первом тайме при счете 0:1 Виллаш-Боаш эмоционально выразил резервному арбитру Ивану Сараеву свое недовольство и толкнул его в грудь. Затем главный судья матча Игорь Федотов удалил главного тренера «Зенита».

Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу команды «Крылья Советов».

Согласно части 3 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС, «умышленный толчок, совершенный игроком или официальным лицом клуба, официального лица матча до, во время и после матча - наказывается дисквалификацией на шесть матчей». Добавим, что КДК РФС также может наложить на виновное лицо штраф в размере 50 тыс. рублей.

В следующем туре чемпион России «Зенит» встречается в гостях с московским ЦСКА, идущем на первом месте. «Зенит», занимающий третье место, отстает от армейцев на шесть очков. Следующим соперником петербургского клуба будет столичный «Спартак».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter