Рус
Eng
Армейцы довольны белорусом Плэттом

Армейцы довольны белорусом Плэттом
Новость

3 сентября 2015, 00:00
Армейцы довольны белорусом Плэттом

Московское «Динамо» потерпело первое поражение в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Во вторник бело-голубые уступили на своем льду владивостокскому «Адмиралу» (4:5 по буллитам). Хозяевам удалось отыграться со счета 0:3 по итогам первого периода, но послематчевые буллиты точнее исполнили гости. «Мы полностью провалили первую 20-минутку и бездарно действовали в большинстве, – сказал главный тренер столичного клуба Харийс Витолиньш. – При таком отношении к делу выиграть попросту невозможно. Моя команда вышла на площадку неготовой».

Видимо, динамовцев расслабил успешный старт – три победы. Теперь после четырех поединков «Динамо» имеет девять очков, занимая вторую строчку в Западной конференции.

Другой московский гранд ЦСКА разгромил у себя дома рижское «Динамо» (5:0). Армейцы просто смяли своих оппонентов, перебросав их практически в три раза (45 против 17). Третью шайбу в сезоне забросил новичок красно-синих, нападающий сборной Белоруссии Джефф Плэтт. «Я очень рад, что нам посчастливилось подписать контракт с таким бойцом и настоящим лидером, как Плэтт. Это большая удача», – заявил наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

«Думаю, мы подавили рижан своей активностью, – заметил Плэтт. – Для нас было важно не пропустить. Наш вратарь Станислав Галимов заслужил свой «сухарь», а мы постарались помочь ему. Я постепенно прибавляю. В ЦСКА моя роль отличается от той, которую я играл в ярославском «Локомотиве». И сейчас мне все нравится».

Омский «Авангард» одолел в Нижнекамске местный «Нефтехимик» (4:1). Третья победа в четырех матчах позволила подопечным Евгения Корноухова закрепиться на первом месте в Восточной конференции. Правда, у екатеринбургского «Автомобилиста» столько же очков – 10, но он уступает «ястребам» по разнице шайб (10:8 против 13:8). Столь резкий старт обладающих скромными возможностями уральцев – пока одна из главных неожиданностей КХЛ. Во вторник команда дебютирующего в лиге Андрея Разина переиграла уфимский «Салават Юлаев» на его территории (5:4). Победную шайбу забросил нападающий Олег Сапрыкин, чемпион мира 2009 года и один из немногих известных хоккеистов в нынешнем составе «Автомобилиста».

«У нас по-прежнему грубейшие ошибки в обороне и пока не хватает движения, – посетовал бывший наставник екатеринбуржцев, а ныне рулевой «Салавата» Анатолий Емелин. – Нет единого целого, нет команды. Однако мы работаем над исправлением ситуации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter