Рус
Eng
Ждать осталось недолго

Ждать осталось недолго
Новость

3 августа 2016, 13:28
МОК опубликует решение по поводу участия сборной России в Олимпиаде-2016 в течении 48 часов

В среду утром стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес свое решение относительно участия российских спортсменов в предстоящих Играх. Теперь заключительное слово должна сказать комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Как заявил представитель высшего олимпийского органа Марк Адамс, решение будет опубликовано в виде релиза на сайте МОК в ближайшие 48 часов, то есть точно до начала церемонии открытия Олимпиады, которая запланирована на 5 августа.

Уже известно, что CAS оставил без удовлетворения иски 17 гребцов к Международной федерации академической гребли (FISA) и МОК. Это спортсмены, не допущенные к ОИ на основании отсутствия достаточного количества допинг-тестов в международных лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) за последние 18 месяцев.

Представителю гребли на каноэ Андрею Крайтору повезло больше. Как сообщает «Весь спорт», профильная международная федерация (ICF) предоставила ему зеленый свет.

Ранее Крайтор был исключен ICF из списка участников Игр-2016 в связи с упоминанием в закрытой части доклада Ричарда Макларена. Макларен и его источник (бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) определили Крайтора участником «государственного процесса с манипуляциями допинг-пробами» на основании положительной пробы на марихуану во внесоревновательный период, что не является нарушением Кодекса WADA. Впрочем, сам Крайтор отрицает и факт курения наркотика.

Добавим, что двукратный чемпион мира 23-летний Крайтор получил российское гражданство в 2013 году. Ранее он выступал за команду Украины, а после отъезда с родины – за Азербайджан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter