Рус
Eng
ЦСКА осудил поведение болельщиков на матче с «Анжи»

ЦСКА осудил поведение болельщиков на матче с «Анжи»
Новость

3 августа 2015, 17:39
ЦСКА осудил поведение болельщиков на матче с «Анжи»

Московский футбольный клуб ЦСКА резко осудил поведение своих фанатов во время матча с «Анжи», который прошел в минувшую субботу. Отмечается, что многие из болельщиков выкрикивали оскорбительные речевки в адрес игроков «Анжи», направленные на разжигание межнациональной розни.

В понедельник ФК ЦСКА опубликовал на официальном сайте заявление, касающееся поведения болельщиков команды во время матча с дагестанским клубом «Анжи». Футболисты выразили свое возмущение по поводу того, что большинство фанатов выкрикивали оскорбления в адрес игроков сопернической команды. «Армейская команда всегда была интернациональной, вклад в наши общие победы вносили представители разных народов и рас. В футболе нет места национализму и расизму, и поэтому ПФК ЦСКА не перестанет бороться против любых проявлений подобного характера», - говорится в заявлении клуба.

Также в обращении подчеркивается, что подобное поведение болельщиков оскорбляет не только команду соперников, но и самих «армейцев». «Наш клуб совместно с правоохранительными органами проведёт внутреннее расследование и приложит все усилия для искоренения проявлений национализма и расизма на трибунах. Толерантности в этом вопросе быть не должно!», - подчеркивается на официальном сайте команды.

Напомним, что матч между «Анжи» и ЦСКА состоялся 1 августа на стадионе «Арена Химки». Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу армейской команды. Победный гол забил Марио Фернандес.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter