Рус
Eng
Меньков прыгнул дальше всех в мире

Меньков прыгнул дальше всех в мире
Новость

3 июня 2013, 00:00
Меньков прыгнул дальше всех в мире

В американском Юджине прошел четвертый этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. Блестяще выступил здесь россиянин Александр Меньков, победивший в прыжках в длину с лучшим результатом сезона в мире – 8,39 метра. Этот результат он показал в пятой попытке, а в первых двух заступил и был близок к тому, чтобы досрочно прекратить борьбу в финале. К счастью, третий прыжок Менькову удался. Он остался в секторе и вскоре совершил свой золотой, а точнее, наверное, бриллиантовый полет. Причем наш спортсмен обыграл в Юджине таких матерых соперников, как олимпийский чемпион Грег Рутерфорд из Великобритании, призер чемпионата мира и Олимпиады Митчелл Уатт из Австралии, Уилл Клэй из США, также олимпийский призер. Более того, Меньков возглавил общий зачет «Бриллиантовой лиги» в своей дисциплине. Хотя что тут удивительного – в прошлом году именно он стал победителем этого турнира.

К сожалению, для другого российского чемпиона «Бриллиантовой лиги» прошлых лет в прыжках в высоту Ивана Ухова первый старт сезона сложился неудачно. Ему покорились лишь 2,21 м, которые соответствовали восьмому месту. Не попали на призовой подиум и два соотечественника олимпийского чемпиона Лондона: Алексей Дмитрик оказался четвертым, а Сергей Мудров – седьмым.

Да и в других видах наши атлеты в основном не блистали. Так, не заладилось у чемпионки мира Марии Абакумовой в метании копья (пятая). Олимпийская чемпионка-2012 в барьерном беге на 400 м Наталья Антюх финишировала с восьмым временем. Седьмой была на 800-метровке бронзовый призер лондонских Игр Екатерина Поистогова. При этом чемпионка мира и Олимпиады на данной дистанции Мария Савинова не смогла приехать в Юджин из-за проблем с американской визой, поэтому летний сезон она открыла вчера в подмосковном Ерино, где проходили соревнования на призы Юлии Печенкиной. Шестым в Юджине завершил свой забег на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, но он вновь улучшил личный результат.

Также отличилась на четвертом этапе «Бриллиантовой лиги» наша олимпийская чемпионка в метании молота Татьяна Лысенко. Бросив снаряд на 72,62 м, она поднялась на третью ступень пьедестала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter