Рус
Eng
Российская фигуристка Евгения Медведева завоевала золото на ЧМ-2016

Российская фигуристка Евгения Медведева завоевала золото на ЧМ-2016

3 апреля 2016, 09:09
Спорт
Диана Кукушкина
Российская фигуристка Евгения Медведева завоевала золото на ЧМ-2016

Россиянка Евгения Медведева стала чемпионкой мира по фигурному катанию. Спортсменка также побила мировой рекорд по сумме баллов в произвольной программе.

Россиянка Евгения Медведева завоевала золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в американском Бостоне. По сумме короткой и произвольной программ она получила 223,86 балла. Второй в этом году стала американка Эшли Вагнер (215,39). «Бронза» досталась также российской фигуристке - Анне Погорилой(213,69). Еще одна наша соотечественница - Елена Радионова - заняла шестое место (209,81).

Фигуристки Эшли Вагнер, Евгения Медведева и Анна Погорилая. Фото: EPA

Евгения Медведева, показавшая в короткой программе третий результат (73,76), вышла на первое место по итогам произвольного выступления. 16-летняя фигуристка из России получила от судей 150,10 балла, что является новым мировым рекордом. Она на 0,04 балла превзошла достижение Ю На Ким, установленное на Олимпийских играх в Ванкувере.
 
 «Для меня важно каждое соревнование, мне важен сам прокат. Я на каждый прокат настраиваюсь одинаково. Будь то соревнование более низкого класса, я бы настраивалась так же. Мне на самом деле помогла эта арена, потому что я впервые выступала при таком огромном количестве людей. Я слышала их поддержку, даже слышала много выкриков на русском языке, что было очень приятно», - сказала Медведева, передает «Р-Спорт».

Фото: EPA

Кроме того, спортсменка заявила, что ее главным секретом является абсолютное взаимопонимание с тренером. «Абсолютное взаимопонимание с тренером – главный секрет. Я волновалась меньше, чем обычно. Чувствовала себя на льду комфортно. Неуверенности не было и в помине», — призналась Медведева, передает «Матч ТВ».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter