Рус
Eng
Чегин продолжает работать

Чегин продолжает работать
Новость

3 марта 2015, 00:00
Чегин продолжает работать

Тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин снят со ставки в связи с «технологической необходимостью», но продолжает работать с командой. Об этом вчера рассказал министр спорта Виталий Мутко во время встречи со сборной России по легкой атлетике в Новогорске. «Чегин продолжает работу в Центре спортивной подготовки в Саранске, – цитирует министра ТАСС. –На данный момент в связи с известными допинговыми скандалами наказан директор саранского центра, медицинский персонал понес ответственность, уволен замминистра спорта Мордовии. Чегин работает. Вопросов по нему пока нет».

Кстати, несколько дней назад ученица Чегина Эльмира Алембекова заняла первое место на зимнем чемпионате России по спортивной ходьбе в Сочи, преодолев 20-километровую дистанцию с результатом, превышающим мировой рекорд, – за 1?час 24 минуты и 44 секунды. Правда, это достижение не будет засчитано, так как на соревнованиях не работали иностранные судьи.

Чегин же действительно продолжает тренерскую работу, несмотря на то что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в середине февраля открыла против него дисциплинарное дело. Он подозревается в причастности к допинговым скандалам с мордовскими ходоками, включая олимпийских чемпионов Елену Лашманову, Ольгу Каниськину, Валерия Борчина и Сергея Кирдяпкина. ИААФ намерена найти доказательства того, что Чегин «содействовал употреблению допинга», и если это произойдет, то тренер может понести наказание вплоть до пожизненной дисквалификации. Добавим, «против Чегина» ведет расследование и комиссия Российского антидопингового агентства РУСАДА.

Сам опальный наставник заявляет, что будет готов ответить на все обвинения в свой адрес только после летних Олимпийских игр 2016 года. «Сейчас у меня нет никакого желания ввязываться в какие-то дискуссии со своими недоброжелателями, – сказал Чегин. – Я хочу просто работать. А все, что происходит вокруг меня, думаю, прокомментирую после победной для нас Олимпиады в Рио-де-Жанейро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter