Рус
Eng
На чемпионате мира по хоккею с мячом уже «кипит» лед

На чемпионате мира по хоккею с мячом уже «кипит» лед
Новость

3 февраля 2016, 00:00
На чемпионате мира по хоккею с мячом уже «кипит» лед

В понедельник в Ульяновске стартовал 36-й чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборная России в дебютном матче турнира разгромила команду Казахстана (9:1). В составе хозяев первенства хет-трик сделал 36-летний ветеран Евгений Иванушкин. Дубль в активе Сергея Ломанова-младшего, по одному голу забили Юрий Викулин, Петр Захаров, Максим Ишкельдин и Игорь Ларионов. Вчера вечером подопечные Сергея Мяуса должны были встретиться с финнами, которые на старте уступили шведской дружине (1:9).

Россия принимает чемпионат мира третий год подряд. В 2014 году в Иркутске, как и прошлой весной в Хабаровске, золотые медали завоевывали наши хоккеисты. Оба раза в финале были повержены главные соперники – шведы. Эти турниры вызвали небывалый ажиотаж среди местных поклонников игры и любителей экзотики из-за границы.

Чего-то подобного ожидают организаторы и в Ульяновске. Ведь хоккей с мячом здесь традиционно считается любимым видом спорта, и весь город поддерживает местную «Волгу». Особенно горячую поддержку получат два представителя этого клуба – защитник Захаров и полузащитник Ларионов. К слову, наибольшее представительство в сборной России имеет красноярский «Енисей» (шесть человек). Московское «Динамо» делегировало пять хоккеистов.

Матчи чемпионата мира проходят на двух стадионах – на открытой арене «Труд» с натуральным покрытием и в крытом дворце «Волга-Спорт». Свои коррективы в проведение соревнований уже успела внести погода – в Ульяновске заметно потеплело, что не могло не сказаться на качестве льда. В результате наша команда попросила перенести ближайшие встречи группового турнира под крышу.

«Лед в первом матче был просто безобразным, – отметил капитан сборной России Ломанов. – Все растаяло. Трудно было показать игру высокого качества. Главное, что мы добились результата, и никто из ребят не получил травму».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter