Рус
Eng
Пока в Европе только «Локомотив» может найти управу на ЦСКА

Пока в Европе только «Локомотив» может найти управу на ЦСКА
Новость

3 февраля 2015, 00:00
Пока в Европе только «Локомотив» может найти управу на ЦСКА

Лидер регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ по баскетболу московский ЦСКА в воскресенье вечером потерпел второе поражение в этом турнире. И снова его нанес армейцам краснодарский «Локомотив-Кубань». В октябре прошлого года железнодорожники взяли верх дома (81:73), а сейчас победили и в гостях (78:76). Любопытно, что больше никто во всей Европе ЦСКА в нынешнем сезоне не обыгрывал. Ведь в той же Евролиге красно-синие завершили в свою пользу уже 15 матчей подряд!

Впрочем, в последние дни в лиге ВТБ вообще происходили странные вещи. Сначала подмосковные «Химки» очень крупно уступили на выезде саратовскому «Автодору» (76:101), а затем «Нижний Новгород» был еще более жестко бит в Таллине эстонским «Калевом» (76:110). Таким образом, оступились все клубы, входящие сейчас в первую тройку первенства.

Что же касается встречи ЦСКА – «Локомотив», то ее главным героем официальный сайт лиги ВТБ назвал краснодарского американца Энтони Рэндольфа, который набрал 17 очков, в том числе забил очень важные мячи в концовке. Приятно, что в этой битве в составе гостей не затерялись и российские баскетболисты – Максим Колюшкин (14 очков) и Никита Курбанов (12).

«Приятно быть командой, которая обыграла ЦСКА два раза, а тем более прервать такую затяжную победную серию армейцев (30 матчей. – «НИ»), – заявил наставник «Локомотива» Сергей Базаревич. – Думаю, меньше всего ЦСКА хотел проигрывать именно нам. Большую часть времени мы делали то, что задумали, и это позволило победить. Да и удача оказалась на нашей стороне. Если бы мы еще трехочковые бросали и попадали, то вообще было бы здорово».

«Игра была равной и дошла до той точки, когда любая из команд могла победить, – резюмировал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Статистика показывает, что практически по всем параметрам наблюдалось равенство. Разве что мы бросили 17 штрафных, а соперники 28. Мы плохо начали, нам не хватало собранности, позволяли соперникам набирать легкие очки. Но затем мы поймали нужный ритм. Понятно, что в нашем клубе каждый – от президента до рядового работника – думает только о победе. И мы не хотели обрывать свою серию, ведь умные команды учатся не только на поражениях, но и на победах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter