Рус
Eng

"Нога Бога" стала мемом в российском сегменте интернета

"Нога Бога" стала мемом в российском сегменте интернета
2 июля 2018, 16:31Спорт
Нога Игоря Акинфеева, "чудом" оказавшаяся на пути мяча, летящего в ворота сборной России, стала мемом. Ей ставят виртуальные памятники и посвящают стихи. Надо отдать должное "имениннику", сам Акинфеев не считает себя героем.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем Instagram посвятил стихотворение голкиперу сборной России по футболу Игорю Акинфееву.

Посмотрел немного строго,

И сомнения развеяв,

Мяч отбил ногою бога.

Триумфатор Акинфеев!

Мы не верили покуда,

Не увидели воочи,

Как он нам явил всем чудо!

А теперь, до встречи в Сочи!

Золотая нога России
Фото:https://twitter.com/00_caxapok
Фото:https://twitter.com/dw_russian
Фото:https://www.instagram.com
Фото:https://twitter.com/KatasonovaMaria
Фото:https://www.instagram.com/andrey_novikow

Фанаты российской сборной уже открыто заявляют, что если у Марадоны была "Рука Бога" (один из знаменитых футбольных мемов, когда Марадона в четвертьфинальном матче ЧМ-1986 против сборной Англии забил мяч рукой), то у Игоря Акинфеева - Нога Бога.

Пресс-служба национальной команды России обнародовала видео, подтверждающее, что отбивать мячи ногами Акинфеева научил Дзюба, подписав кадры так: "Откроем вам секрет: именно Артем Дзюба на тренировке обучил Игоря Акинфеева последнему сейву в серии пенальти".

«Иногда победа на стороне не тех, кто сильнее, а тех, кто больше мотивирован, кто выдирает, выбивает победу, бьется до конца. Бесспорно, это этот случай. Я нашу сборную ругал много и долго, мне кажется, было за что, но вчера ничего, кроме спасибо, сказать нельзя было», - поделился своими мыслями с Радио "Комсомольская правда" Сергей Лукьяненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter