Рус
Eng
Футбольные матчи РПЛ возобновятся 19 июня

Футбольные матчи РПЛ возобновятся 19 июня

2 июня, 14:35СпортМедиахолдинг 1Mi
Как говорит вице-премьер Дмитрий Чернышенко, первый после пика пандемии коронавируса COVID-19 футбольный матч Российской Премьер-лиги (РПЛ) пройдет даже на три дня раньше, чем было объявлено ранее - 19, а не 21 июня.

Сезон в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) был приостановлен 17 марта из-за пандемии коронавируса. Еще в середине апреля РПЛ сообщила, что чемпионат России по футболу может быть возобновлен в любую из недель с середины июня по середину июля. Дату 21 июня пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) назвала 15 мая. Роспотребнадзор даже согласовал возможность проведения футбольных матчей при болельщиках, однако трибуны стадионов могут быть заполнены не более чем на 10%.

"Всегда особое внимание к футболу, прежде всего, к нашему футбольному национальному первенству и к хоккею. Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи премьер-лиги. Хоккей и баскетбол могут вернуться уже в августе-сентябре", - цитирует слова Дмитрия Чернышенко агентство ТАСС. Чемпионат планируется завершить 22 июля.

До вынужденного перерыва в марте каждая из команд успела провести по 22 встречи. Первое место в турнирной таблице занимает санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит", который набрал 50 очков и опережает ближайших преследователей, "Локомотив" и "Краснодар", на девять очков. За ними идут "Ростов" (38 очков), ЦСКА (36), "Динамо" (30), "Арсенал" (28), "Спартак" (28), "Уфа" (27), "Урал" (25), "Тамбов" (25), "Сочи" (24), "Оренбург" (23), "Рубин" (23), "Крылья Советов" (22) и "Ахмат" (20).

Исполком РФС при этом принял иное решение - досрочно завершить первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter