Рус
Eng
«У нас что, Новый год?»

«У нас что, Новый год?»

1 ноября 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Во вторник вечером суперзвезда мирового тенниса Мария Шарапова посетила Москву. Редкий визит в российскую столицу был связан с рекламными обязательствами спортсменки – в галерее Samsung на Тверской улице она подписала соглашение о том, что станет послом этой компании на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Несколько десятков поклонников теннисистки терпеливо мокли на улице под ледяным дождем в ожидании своего кумира. Внутрь пускали только журналистов и победителей конкурса «Выиграй у Марии Шараповой». Из-за пробок прима опоздала почти на час. Наконец, подъехал белый BMW, из которого в сопровождении личной охраны вышла виновница небольшого переполоха на Тверской. Перед публикой она предстала в коротком черном платье, усыпанная дорогими ювелирными украшениями и в туфлях на высоком каблуке. Сперва Шарапова за кулисами пообщалась о чем-то с Шамилем Тарпищевым, после чего уже на сцене президент Федерации тенниса России вручил Марии статуэтку с двуглавым орлом – награду как лучшей теннисистке страны 2012 года.

Потом призы и подарки пошли нескончаемым чередом и уже не помещались не только в руках спортсменки, но и ее телохранителей. «У нас что тут, Новый год?» – улыбалась Шарапова. Закончилась официальная часть объявлением Марии послом Олимпиады в Сочи. У журналистов тут же возник вопрос: «А в каком виде спорта теннисистка могла бы принять участие в зимних Играх?» Шарапова ненадолго задумалась и ответила: «Вообще хотелось бы на лыжах покататься. Появлюсь ли непосредственно на лыжне? Ну, если только меня кто-нибудь этому научит».

За ослепительной красотой теннисистки не укрылись и последствия тяжелой работы на корте. Огромный синяк на левой ноге остался, видимо, после недавних сражений на итоговом турнире года в Стамбуле. «Да, мне вновь не удалось обыграть американку Серену Уильямс, – констатировала Мария. – Но она играет в очень мощный, «физический» теннис и демонстрирует невероятную уверенность в себе. Как бы то ни было, нам еще не раз предстоит встретиться на корте, а там – все возможно. Если же говорить вообще об этом сезоне, то главной задачей для меня было успешное выступление на лондонской Олимпиаде, что в итоге и получилось. Небывалые эмоции принесла также июньская победа на «Ролан Гаррос». Конечно, на моих успехах сказывается работа с новым тренером Томасом Хогстедтом. Он верит в меня и заряжает нужной позитивной энергией. Ну а в следующем сезоне самым важным для меня будет успешное выступление на Уимблдоне».

Под конец и без того непродолжительного мероприятия Мария в быстром темпе раздала теннисные ракетки победителям спонсорского конкурса и сфотографировалась с ними. Организаторы, урезавшие пресс-конференцию буквально до пяти вопросов, еще и торопили гостей поскорее забрать свои призы. В конце концов Шарапова накинула на себя черное пальто, выскочила на улицу и села в автомобиль. Замерзшим поклонникам так и не удалось близко подобраться к звезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter