Рус
Eng
По-прежнему без тренера

По-прежнему без тренера
Новость

1 августа 2016, 17:41
Имя нового наставника футбольной сборной России будет озвучено не ранее второй половины августа

Вопрос о назначении нового главного тренера сборной России по футболу перенесен на вторую половину августа. Об этом сообщил в понедельник министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Отметим, что на данный момент круг кандидатов на пост наставника национальной команды ограничен четырьмя специалистами – это Курбан Бердыев, Александр Бородюк, Сергей Семак и Станислав Черчесов.

Ожидалось, что имя нового тренера будет объявлено еще 23 июля на заседании исполкома РФС. Но потом дедлайн продлили до 30 июля.

Однако теперь глава РФС заявил, что «кандидаты взяли паузу, чтобы подумать». При этом Мутко добавил, что не может назвать имена тренеров, с которыми ведутся переговоры.

«Думаю, новый тренер сборной будет назван к середине августа. Некоторые специалисты попросили дополнительное время, чтобы дать ответ, поэтому дата была перенесена», – сказал Мутко агентству ТАСС.

Ранее глава РФС уже проводил личные встречи с Черчесовым, Бердыевым и Семаком. «У меня будет встреча с Бородюком на этой неделе», – отметил Мутко.

Напомним, что с августа 2015 года сборную России возглавлял главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. При нем команда смогла напрямую отобраться на чемпионат Европы, но выступила во Франции неудачно. При этом Слуцкий после поражения от сборной Уэльса в заключительном туре группового этапа ЧЕ объявил об уходе из национальной команды.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter