Рус
Eng

Лионелю Месси недоплатили 63,5 миллиона евро

Лионелю Месси недоплатили 63,5 миллиона евро
Лионелю Месси недоплатили 63,5 миллиона евро
1 февраля, 20:41СпортФото: gettyimages.com
Как сообщает испанская газета Marca, испанский футбольный клуб "Барселона" задолжал уроженцу Аргентины, нападающему Лионелю Месси 63,5 миллиона евро, которые он должен был получить по условиям действующего контракта до конца января. Пока футболисту заплатили только 8,5 миллионов евро.

В общую сумму средств, предназначенных по контракту для Лионеля Месси, включены, в частности, и выплаты за имиджевые права, - сообщает агентство "Интерфакс".

Сейчас футбольный клуб "Барселона" имеет финансовые проблемы, которые коснулись и остальных игроков. Руководству удалось договориться со спортсменами об отсрочке части выплат.

Ранее сообщалось, что испанские СМИ опубликовали данные контракта лидера "Барселоны" и аргентинской сборной Лионеля Месси, который он подписал в 2017 году с испанским клубом. Согласно этим данным, в общей сложности контракт продолжительностью на четыре года предполагал, что футболист получит 555 миллионов евро. Финансовый кризис в "Барселоне" связывают именно с этим соглашением - такая сумма нанесла серьезный удар по бюджету клуба.

При этом "Барселона" намерена судиться с газетой El Mundo, опубликовавшей подробности контракта своего знаменитого игрока. Футбольный клуб рассчитывает взыскать с газеты убытки, которые были нанесены ему из-за разглашения конфиденциальной информации.

Для игрока уровня Месси такая зарплата – это нормально, считает агент Дмитрий Селюк. По его мнению, таких футболистов не так много, и на сегодня "в один ряд с Месси можно поставить Роналду, в какой-то степени, Неймара". Это футболисты, у которых есть очень крупный имиджрайт – это реклама, и потому многие ведущие корпорации мира, либо производители каких-то продуктов, потребляемых во всем мире – напитков, автомобилей, электроники и т.д., мечтают заключить рекламные контракты с этими футболистами. И при подписании контракта с ними оговаривается, сколько процентов получит сам спортсмен, а сколько достанется клубу, - сообщает sovsport.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter