Рус
Eng
«Зенит» не разочаровал оренбургских болельщиков

«Зенит» не разочаровал оренбургских болельщиков
Новость

1 февраля, 00:00
«Зенит» не разочаровал оренбургских болельщиков

Вчера завершился 11-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Лидер суперлиги казанский «Зенит» одержал очередную победу, уверенно разобравшись в Оренбурге с «Нефтяником» (3:0). Фаворит отнесся к одному из аутсайдеров первенства с максимальным уважением и прибыл на встречу с ним в сильнейшем составе. Визит лучшего клуба Европы вообще вызвал большой ажиотаж – на матч приехали болельщики со всей Оренбургской области. И несмотря на отрицательный для своей команды результат, получили удовольствие от игры звездных гостей.

«Мы старались, моделировали определенные ситуации, но есть мастерство, есть уровень, которого трудно достичь, – констатировал главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев. – Из первого класса в десятый за одну неделю не попадешь! Мы хотели, мечтали о том, чтобы оказать какое-то сопротивление, но уж очень сильный пожаловал к нам соперник. Прежде всего «Зенит» всех обыгрывает, особенно такие команды, как наша, на подаче и блоке, и мы ничего не смогли поделать с этим. Рад, что в России есть такая команда, с таким уровнем игры, наверное, лучшим в мире. И хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Многие из них проехали сотни километров, чтобы посмотреть этот матч».

Тем временем главный на данный момент конкурент «Зенита» – московское «Динамо» – не позволил казанцам увеличить отрыв, одолев одноклубников в Краснодаре (3:1). Хотя после вылета из Лиги чемпионов за психологическое состояние москвичей перед динамовским дерби было тревожно. Сейчас у них стало 26 очков. 30 в активе лидера. 23 балла имеет белгородское «Белогорье», которое вчера в Нижневартовске сломило сопротивление «Самотлора» (3:0) и вышло на третье место.

С огромным трудом победил «Кузбасс» в Кемерово еще один претендент на медали – сургутская «Газпром-Югра» (3:2). «Мы очень рады, что выиграли, – сказал диагональный гостей и сборной России Константин Бакун, принесший своей команде 31 очко. – Матч складывался не в нашу пользу. Где-то нам помогла случайность, где-то везение. Но мы боролись до самого конца. Мне всегда нравилось играть в Кемерово. Здесь очень хорошая атмосфера, шумные болельщики, уютный теплый зал».

Чуть поотстал от «Югры» (21 очко против 22) новоуренгойский «Факел», который несколько неожиданно уступил дома красноярскому «Енисею». Причем хозяева площадки вели 2:0 по сетам. «После выигранной с большим преимуществом второй партии команда уверовала в победу и начала, как я это называю, творить, – отметил наставник «Факела» Игорь Чутчев. – «Енисей» делал то, к чему мы и готовились, – рисковал на подаче. Я старался успокоить ребят, говорил в тайм-аутах, что ничего криминального не случилось, но игра поменялась, и справиться с оружием соперника мы все же не смогли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter