Рус
Eng
Россияне продолжают жаловаться на беспредел коллекторов

Россияне продолжают жаловаться на беспредел коллекторов

31 октября 2018, 05:07Общество
В России количество жалоб на незаконные действия коллекторов в 2018 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 30%. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Как сообщил глава ФССП Дмитрий Аристов, за восемь месяцев поступило 14 тыс. жалоб по поводу действий коллекторов. В то же время Аристов отметил и рост количества заведенных дел по защите прав физических лиц при возврате просроченной задолженности. "За восемь месяцев составлено более 1 тыс. протоколов, что на 21% больше, чем за весь 2017 год", - сказал глава ФССП. Он добавил, что из 210 зарегистрированных организаций, 37 привлекались к административной ответственности.

Кроме того, за первое полугодие сумма штрафов, назначенных за нарушения в ходе коллекторской деятельности по сбору просроченной задолженности составила 23,5 млн рублей, сообщают "Известия".

Как сообщалось ранее, жителям деревни Белояровка Томской области коллекторы угрожают поджечь дома, если их односельчанка не вернёт долг по кредиту в 43 тыс. руб. Сама должница написала заявление в полицию, которая уже начала проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter