Рус
Eng
Ледяной дождь оставил тысячи жителей Подмосковья и Ярославской области без света

Ледяной дождь оставил тысячи жителей Подмосковья и Ярославской области без света
Новость

31 октября 2012, 18:37
Ледяной дождь оставил тысячи жителей Подмосковья и Ярославской области без света

Из-за неблагоприятных погодных явлений около 3,5 тыс. жителей остались без света в Павлово-Посадском и в Щелковском районах Подмосковья. Также из-за прошедшего накануне ледяного дождя более 3 тысяч человек остались без света в Ярославской области.

«В 10.50 поступило сообщение об отключении населенных пунктов Уликино, Евсеева Гора, Теренино, Ефимово, Стемянниково, Назарьево и частично Алферово. В зоне отключения оказались 453 жилых дома, около 3,5 тыс. человек, в том числе 600 детей», – говорится в сообщении на сайте регионального главка МЧС. Без электроэнергии остались две школы, ученики которых находятся на каникулах.

В Ярославской области также более 3 тысяч человек остались без света после прошедшего накануне ледяного дождя. «В 9.46 по Москве в трех районах Ярославской области без энергоснабжения остались 76 населенных пунктов с населением более 3000 человек», – рассказал представитель пресс-службы МЧС.

Сегодня в нескольких районах области последствия ледяного дождя устранены, электроснабжение восстановлено, к вечеру среды электроснабжение планируется восстановить полностью.

Сильный ветер и кратковременное обледенение нарушили электроснабжение в Щелковском районе Московской области - два населенных пункта остались без света после вчерашних природных катаклизмов.

«В Щелковском районе восемь деревень из-за непогоды оставались без света, в настоящее время шесть из них уже подключены к энергоснабжению. На месте работают ремонтно-восстановительные бригады, которые запитают оставшихся потребителей в ближайшее время», - сообщил РИА Новости в среду официальный представитель МОЭСК.

Вероятнее всего, деревни остались без света из-за обрыва проводов в результате сильного ветра.

Как писали «НИ», ледяной дождь в столичном регионе начался вчера во второй половине дня. Хотя накануне директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил в интервью нашему изданию, что синоптики такого прогноза не давали.

По данным синоптиков, в столице за вечер вторника и ночь среды выпало 18 мм осадков, что составляет приблизительно треть месячной нормы. Последствия ледяного дождя проявились в основном в росте числа ДТП.

Глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин заверил, что городские службы справились с ликвидацией последствий непогоды, пишет «Коммерсант». По его словам, ночью в Москве работало 3 тыс. единиц уборочной техники и 5 тыс. рабочих.

Напомним, что в конце декабря 2010 года
Московский регион уже был охвачен ледяным дождем. Тогда пострадали ЛЭП: провода во время метели рвались под тяжестью льда или от падения на них деревьев. В Москве в прошлом году упало до 50 тыс. деревьев.

В Подмосковье произошел масштабный блэкаут, в результате которого без света остались 790 населенных пунктов с общим количеством населения более 200 тыс. человек.

Несколько дней без электричества оставался аэропорт «Домодедово», также была осложнена была работа «Шереметьево», в результате чего сотни рейсов были задержаны.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter