Рус
Eng
В Петербурге были уволены около 100 полицейских, употреблявших наркотики

В Петербурге были уволены около 100 полицейских, употреблявших наркотики
Новость

31 октября 2012, 16:42
В Петербурге были уволены около 100 полицейских, употреблявших наркотики

Во время добровольного тестирования петербургских полицейских на наркотики было выявлено около 100 сотрудников правоохранительных органов, предположительно употребляющих запрещенные наркотические вещества. Начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов сообщил, что почти все сотрудники, в крови которых были обнаружены запрещенные вещества, уволены.

«Уже сейчас могу сказать, что тестирование сотрудников органов внутренних дел завершено… Есть ряд нелицеприятных моментов… Около 100 сотрудников было выявлено. Тех, кто употреблял наркотики. Сейчас почти все они уволены», - сказал Умнов, передает РИА Новости.

Начальник ГУМВД добавил, что некоторые полицейских могли употреблять не наркотики, а медицинские препараты, давшие положительный результат во время теста. Такие сотрудники были направлены на повторное тестирование.

Напомним, что добровольное тестирование проводится среди сотрудников правоохранительных органов Петербурга с лета. По словам Сергея Умнова тестирование на наркотики было инициировано руководством ГУМВД. Изначально предполагалось, что оно завершится в июне, но было принято решение продлить его до декабря.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter