Рус
Eng
ГИБДД специально останавливает водителей под запрещающими знаками

ГИБДД специально останавливает водителей под запрещающими знаками

31 августа 2016, 20:15
Общество
Диана Кукушкина
Сотрудники ГИБДД намеренно останавливают водителей под запрещающими знаками , чтобы система видеонаблюдения зафиксировала «нарушение», рассказали в сообществе «Синие Ведерки». Таким образом Госавтоинспекция пополняет бюджет региона, считают активисты.

Активисты общественного движения? «Синие ведерки» рассказали, что на Варшавском шоссе в Москве сотрудники ГИБДД намеренно останавливают водителей для проверки документов под камерами, чтобы система наблюдения зафиксировала «нарушение» и водитель получил штраф. Как отмечается в сообщении на странице движения в Facebook, пострадавшие от действий ГИБДД водители предпочитают оплачивать квитанции, «чем бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты».

Такую схему сотрудники столичной дорожной полиции отрабатывают уже более года, заявил координатор ? «Синих ведерок» Петр Шкуматов. По его словам, «это все срежиссировано», потому что инспектор ДПС «знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые».

«Когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги», — пояснил Шкуматов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Как писали «НИ», 29 августа житель Москвы получил штраф за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию. Позднее в ГИБДД пообещали отменить его. А накануне, 30 августа, другой водитель получил штраф за то, что сплошную линию пересек блик от фары его автомобиля.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter