Рус
Eng
Россельхознадзор нашел сальмонеллы в мясной продукции в «Ашане Кунцево» в Москве

Россельхознадзор нашел сальмонеллы в мясной продукции в «Ашане Кунцево» в Москве
Новость

31 августа 2015, 15:42
Россельхознадзор нашел сальмонеллы в мясной продукции в «Ашане Кунцево» в Москве

В мясном фарше, реализуемом в московском гипермаркете «Ашан Кунцево», обнаружены листерии и сальмонеллы, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провели внеплановые проверки гипермаркетов сети «Ашан», в частности, отобрали пробы мясного сырья, поступающего в магазин «Ашан Кунцево» для исследования на соответствие предусмотренным законодательством показателям качества и безопасности.

«На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов 10 признаны не несоответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза по ряду показателей», - говорится в сообщении ведомства.

В пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины, была обнаружена ДНК овцы, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, также были обнаружены листерии и сальмонеллы. В пробах фарша из говядины обнаружены ДНК свинины и овцы, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В пробах фарша из свинины обнаружена ДНК крупного рогатого скота, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, выявлены также сальмонеллы. В пробах шейки свиной обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Ведомство продолжает проверку.

В начале августа
«НИ» писали о том, что эксперты Россельхознадзора обнаружили в свином фарш, продающемся в гипермаркете «Ашан», ДНК лошади и других животных. В ведомстве не уточнили, о каких конкретно гипермаркетах идет речь.

Россельхознадзор также выявил в магазинах сети «Ашан» сразу два случая нарушения санитарных норм: в первом - сотрудники гипермаркета искусственно продлевали сроки годности охлажденного мяса, что представляет угрозу для потребителей. Во втором случае в «Ашане» для приготовления пиццы использовали просроченную колбасу.

В компании
потребовали от ведомства опровержения этой информации. «Конина не могла быть обнаружена в продукции «Ашан» в связи с тем, что не используется в производстве», - сообщили в компании. В «Ашане» также уточнили, что сотрудники надзорного ведомства использовали ПЦР-метод идентификации ДНК, который фокусируется на качественных показателях, а не количественных.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter