Рус
Eng
Защита Меламеда просит отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 100 млн

Защита Меламеда просит отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 100 млн
Новость

31 августа 2015, 12:42
Защита Меламеда просит отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 100 млн

Защита бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда просит отпустить предпринимателя из-под домашнего ареста под залог в 100 млн руб. Об этом в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте Меламеда, заявил его адвокат.

По словам адвоката, за Меламеда готовы поручиться нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Росатома» Сергей Кириенко. Поручители просят суд разрешить Меламеду участвовать в производственном процессе. По данным ТАСС, залогодателем выступил первый заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Раппопорт.

Сам Меламед просит суд выпустить его из-под домашнего ареста, чтобы он мог ходить на работу, передает INTERFAX.RU. Ранее следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста Меламеду до 11 декабря 2015 года. На аналогичный срок продлено следствие по делу.

Также сегодня стало известно, что по делу против Меламеда назначена компьютерно-техническая экспертиза.

Напомним, что в начале августа Басманный суд Москвы наложил арест на банковский счет Меламеда. Топ-менеджер обвиняется в растрате порядка 220 млн руб. госкорпорации.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией «Роснано» с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. А его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации государством в качестве имущественного взноса.

Все трое подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 160 УК РФ).

На прошлой неделе сообщалось, что Анатолий Чубайс
поручился в суде за экс-главу корпорации Леонида Меламеда .

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter