Рус
Eng
Евгению Васильеву этапировали в колонию во Владимирской области

Евгению Васильеву этапировали в колонию во Владимирской области

31 июля 2015, 11:44
Общество
Евгению Васильеву этапировали в колонию во Владимирской области

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны ЕвгениюВасильеву, которая получила пять лет колонии по делу «Оборонсервиса», этапировали в женскую колонию Владимирской области. Ранее сообщалось, что экс-чиновница находится в одном из учреждений ФСИН.

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», - сообщил INTERFAX.RU глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

По его словам, ОНК «не добивается того, чтобы для Васильевой были созданы какие-то невыносимые условия», но хотят, чтобы она «отбывала наказание на общих основаниях, поскольку является рядовой осужденной».

В этой связи Цветков категорически опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Васильева могла свободно гулять по Москве.

Представитель ОНК добавил, что приговор в отношении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.

Ранее в пресс-бюро ФСИН сообщили, что бывшая чиновница Минобороны находится в одном из учреждений ведомства.

Также стало известно, что Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда, приговоривший ее к пяти годам заключения, а судебный вердикт обжаловали ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда.

Ранее «НИ» писали, что Пресненский суд столицы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.

Напомним, что «Оборонсервис» оказался
в центре скандала осенью 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. Ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и министр обороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей.

Против экс-министра обороны было возбуждено дело о халатности, не связанное с хищениями в ведомства. Его амнистировали в начале 2014 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter