Рус
Eng
В мясе из Латвии и сухом молоке из Польши выявили опасные бактерии

В мясе из Латвии и сухом молоке из Польши выявили опасные бактерии
Новость

31 июля 2014, 12:47
В мясе из Латвии и сухом молоке из Польши выявили опасные бактерии

Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в сухом молоке из Латвии. Также ведомство выявило две партии зараженного мяса из Польши. Напомним, что с 1 августа Россия вводит запрет на поставки некоторых видов польских овощей и фруктов, в которых нашли плодожорку и калифорнийского трипса.

В Псковской области на одном из складов временного хранения отобрали образцы сухого молока из партии весом 20 тонн, которая предназначалась для поставки в Москву. В результате лабораторного исследования было выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Также Россельхознадзор выявил две партии зараженного мяса, привезенного из Польши. Так, в бескостной охлажденной говядине обнаружены мезофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. А в фарше индейки после проведенного лабораторного исследования выявили сальмонеллу. Ведомство приняло решение ввести режим усиленного мониторинга в отношении продукции предприятий Sokolow S.A. Oddizal w Kole и Zaklad Drobiarski w Stasinie и предупредил ветеринарную службу страны о недопустимости подобных нарушений, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что с 1 августа Россия вводит запрет на поставки некоторых видов овощей и фруктов из Польши. Поводом для запрета послужило то, что в нескольких партиях товаров обнаружили большое количество пестицидов и нитратов, в других — нашли опасных насекомых. За первое полугодие 2014-го только в Московском и Тульском регионах эксперты выявили почти четыре тысячи тонн зараженных продуктов, передают «Вести».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter