Рус
Eng

Уличные художники решили создать «Партию любителей абсолютной красоты»

Уличные художники решили создать «Партию любителей абсолютной красоты»
Уличные художники решили создать «Партию любителей абсолютной красоты»
31 мая, 12:42Общество
Автор граффити с участником The Prodigy Китом Флинтом Олег Лукьянов подготовил документы для регистрации партии в минюсте. Он заявил, что партия нужна для того, чтобы легализовать уличные граффити.

- Примем закон, который позволит художникам вполне себе спокойно и легально рисовать на фасадах, как было в СССР, когда были госзаказы и делали очень качественные фрески, муралы и росписи. Если человек видит и чувствует красоту, значит он готов вступить в партию. У нас есть медийные лица, которые готовы поддержать, но пока не могу их афишировать, - сказал Лукьянов изданию «Подъем».

Художник объяснил: закон, о котором идет речь, не могут принять уже несколько лет.

- Мы не просто так взяли и с ума сошли, а из-за того, что невозможно принять закон о легализации граффити в Петербурге уже три года. Мы хотим помочь тем, что направим наших избранников, чтобы они утвердили вот этот закон и отстаивали права людей искусства. Мы за то, чтобы мир спасся красотой,- объяснил Лукьянов.

Напомним, что граффити Лукьянова – портрет Кита Флинта – было закрашено по просьбе местного жителя, хотя, по словам лидера фанатского сообщества The Prodigy Дмитрия Монича, изображение было согласовано с городскими властями.

При этом, отметим, что власти Санкт-Петербурга выделили площади специально для авторов граффити.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter