Рус
Eng
Останки других людей нашли в могиле депутата Сейма, погибшей под Смоленском

Останки других людей нашли в могиле депутата Сейма, погибшей под Смоленском

31 мая 2017, 14:37Общество
В могиле польского депутата Александры Наталли-Щвят, погибшей в авиакатастрофе под Смоленском, обнаружились останки других людей. Это выяснилось после эксгумации.

"Я знаю от прокурора, что в могиле моей жены были останки нескольких человек", — рассказал супруг погибшего депутата Яцек Швятт изданию wPolityce.

Ранее РИА Новости сообщали, что в могиле польского генерала Бронислава Квятковского, также погибшего в смоленской катастрофе, при эксгумации были найдены останки семи человек — других жертв авиакатастрофы, а в могиле генерала Влодзимежа Потащиньского — останки четырех человек.

Эксгумация останков жертв катастрофы под Смоленском проводится в рамках нового расследования причины крушения самолета. В ноябре 2016 года эксгумировали останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии. Позже удалось установить, что двух человек похоронили не под своими именами.

Теперь предстоит провести эксгумацию останков еще 70 человек, тех кого не кремировали или не эксгумировали ранее.

Напомним, что в 2010 году самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter