Рус
Eng
Чемпион мира по кикбоксингу Леонов погиб в аэропорту Донецка

Чемпион мира по кикбоксингу Леонов погиб в аэропорту Донецка
Новость

31 мая 2014, 14:03
Чемпион мира по кикбоксингу Леонов погиб в аэропорту Донецка

Среди погибших в боях за Донецкий аэропорт сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики был чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов. Об этом сообщил сопредседатель «Народного фронта Донбасса» Владимир Рогов.

Леонову был 31 год. Тело спортсмена уже отправлено на родину в Днепропетровск, пишет РИА Новости.

Николай Леонов в 2005 году выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ (Одесса). В 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA (Марина-ди-Карэрра, Италия). Выполнил норму мастера спорта международного класса, работал тренером.

В ночь на 26 мая на территорию международного аэропорта Донецка въехали несколько десятков вооруженных представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», которые потребовали вывести украинских военных, охранявших внутренний периметр аэропорта.

В общей сложности в результате боев ополченцев и украинских силовиков погибли 50 ополченцев. 33 из них были гражданами России — тела россиян уже отправлены на родину. При этом, как сообщают некоторые СМИ, 15 тел погибших еще остаются в аэропорту — забрать их не позволяют снайперы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter