Рус
Eng

В Нижнем Новгороде появились сложности с закупкой лекарств для онкобольных детей

В Нижнем Новгороде появились сложности с закупкой лекарств для онкобольных детей
В Нижнем Новгороде появились сложности с закупкой лекарств для онкобольных детей
31 марта, 13:35ОбществоФото: НОНЦ
Несколько нижегородских благотворительных фондов заявили о сокращении сборов пожертвований на помощь больным детям и-за изменения системы платежей по банковским картам.

- Фиксируем снижение числа платежей, отказы от ранее оформленных подписок на пожертвования на суммы от 1-2 тысячи рублей. Связываем происходящее с рядом факторов - изменилась система платежей по банковским картам, поменялось финансовое положение у людей - они находятся в выжидательной позиции. Мы с этим уже сталкивались в первые дни пандемии, - сообщила «Интерфаксу» замглавы фонда НОНЦ, помогающего детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, Ирина Жирнова.

О ее словаам, благотворительный фонд ждет регулярной поддержки по 50-100 рублей от многих граждан. У него заключено девять договоров с фармацевтическими компаниями, но ни одна из них не работает по постоплате. Жирноа призналась, что в настоящее время фонду пришлось затронуть резерв, сформированный на критический случай.

- Фармкомпании дают нам лекарства, но предупреждают о том, что не знают, что будет завтра, - сказала она.

По словам руководителя фонда "Дети без мам" Татьяны Рябининой, сейчас уровень пожертвований "намного сократился". Тенденция отмечается в последний месяц - "из-за отключения банковских карт от платежных систем".

- Пока мы покрываем расходы на зарплату нянь для отказников и сирот в больницах. Но сокращаем программу поддержки семьям, в которых есть дети с инвалидностью, формируем некую очередь, исходя из экстренности заявки, на помощь с реабилитацией и лечением, - сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter