Рус
Eng

Алексей Навальный объявил голодовку, требуя допустить врача

Алексей Навальный объявил голодовку, требуя допустить врача
Алексей Навальный объявил голодовку, требуя допустить врача
31 марта, 19:31Общество
Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся сейчас в колонии во Владимирской области, заявил, что объявляет голодовку "с требованием исполнить закон и пустить приглашенного врача".

На прошлой неделе адвокаты Алексея Навального сообщили, что у него в колонии №2 под городом Покров Владимирской области серьезно ухудшилось здоровье - появились боли в спине и в ноге. Сейчас сообщается, что у Алексея Навального потеряли чувствительность некоторые участки уже на обеих ногах. Он связал требование пустить к нему врача с, якобы, отсутствием медицинской помощи в колонии, - сообщает агентство "Интерфакс". Посетившие политика члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области заявили, что он жалуется на боль в ноге, но ходить может.

Алексей Навальный сообщил, что он "лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках", потому что ему не выдали других книг и он потому, что он объявил голодовку. "Лежу голодный, но пока с двумя ногами", - отметил он. Также Алексей Навальный вновь заявил, что ему не дают спать по восемь часов, поскольку его занесли в категорию "склонных к побегу" и сотрудники колонии приходят ночами фиксировать его присутствие на месте.

В управлении ФСИН по Владимирской области при этом заявляют, что по результатам обследования состояние здоровья Алексея Навального оценивается как "стабильное, удовлетворительное". Как заявляла адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, рекомендованные ему лекарства передать тоже не разрешают, диагноз и результаты его обследования в больнице до сих пор неизвестны. В качестве лечения, отметила адвокат, осужденному дают ибупрофен, - сообщает агентство "РИА Новости".

Алексей Навальный находится в исправительной колонии, поскольку 2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству столичного управления ФСИН заменил ему условное наказание по "делу Ив Роше" на 3,5 года реального заключения в колонии общего режима. Ранее сообщалось, что администрация исправительной колонии вынесла Алексею Навальному шесть выговоров за две недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter