Рус
Eng

Актер дубляжа рассказал об особенностях профессии

Актер дубляжа рассказал об особенностях профессии
Актер дубляжа рассказал об особенностях профессии
31 марта, 18:13ОбществоФото: pxhere.com
В последнее время все чаще можно найти объявления о наборе на курсы актеров дубляжа. Потомственный актер озвучания Сергей Анненков рассказал журналистам, реально ли обеспечить себя, если занимаешься только этой профессией.

Как пишет Ридус, по словам Анненкова, у получивших актерское образование больше шансов найти себя в озвучивании кинофильмов. В театральных вузах учат взаимодействию с партнером, умению слышать, чувствовать, передавать эмоциональный настрой человека, находящегося в различных ситуациях.

«Озвучание — это такая профессия, которую нужно делать качественно и быстро. Если ты этого делать не умеешь, тебя не позовут. Образование помогает за считанные секунды понять, что происходит в кадре, если не знаешь сюжет полностью. В 90% случаев при озвучивании кино вы не видели работу до того, как начали ее озвучивать, иногда даже не читаете весь текст. Там все держат в строгом секрете. Картины вроде «Джокера» или «Волка с Уолл-стрит» могут дать посмотреть актерам перед озвучанием. Но в целом актером пишутся только свои сцены. И режиссер озвучания дает указания, как следует действовать, чего герой желает получить от другого персонажа», уточнил Анненков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter