Рус
Eng
Эксперт рассказал о вреде чая при простуде

Эксперт рассказал о вреде чая при простуде

31 марта 2020, 11:56ОбществоPhoto: newsyou.info
Несмотря на то, что в России считается полезным при простуде пить чай несколько раз в день, этот напиток не является спасением от недуга. Более того, он может принести вед заболевшим. Об этом рассказала медицинский журналист Ольга Кашубина.

Хотя чай считается в нашей стране чуть ли не панацеей при любой простуде, это мнение ошибочно, рассказала радио Sputnik Ольга Кашубина.

- В простудном состоянии я бы порекомендовала пить что-то отличное от кофе или чая. При температуре стоит пить воду, компот, морс или что-то другое. Это должен быть напиток, который не содержит кофеина, чтобы после него вы могли благополучно поспать. Сон – это лучшее лекарство от простуды среди общедоступных и бесплатных, - объяснила медицинский журналист.

Вовсе не обязательно при болезни пить именно горячий напиток. По словам эксперта, облегчить состояние больного может и холодное питье.

- Холодные, но не ледяные напитки способствуют естественному охлаждению человека, которого лихорадит. В свою очередь, напитки из холодильника могут сузить сосуды в горле, и от этого станет легче при ангине. Если вам больше нравится горячее, такие напитки расширяют сосуды и расслабляют, как после горячей ванны. От них вам может захотеться спать, а если вы мучаетесь от температуры и плохого самочувствия, это может быть то, что вам нужно, - отметила Кашубина.

Она добавила, что напитки не являются лекарством как таковым – они лишь ускоряют или замедляют естественный процесс выздоровления, а подобрать нужное лечение может только врач.

Отметим, что на фоне распространения коронавируса в интернете появились советы по применению «народных средств» от этого заболевания. Пока ученые работают над созданием эффективной вакцины, россияне пытаются спастись от инфекции тем, что есть в холодильнике. А если предполагаемого спасительного средства там нет, они идут за ним на рынок. Например, в Волгограде граждане решили массово лечиться чаем с имбирем. В торговом павильоне продавец призывала не брать много имбиря в одни руки, чтобы хватило всем покупателям, создавая тем самым ажиотаж вокруг товара. Сотрудники одного из магазинов объяснили, что спрос на имбирь резко подскочил после того, как кто-то в интернете написал, будто в борьбе с коронавирусом помогает ежедневное употребление в пищу имбиря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter