Рус
Eng
В Красноярске построят храм на месте детской площадки

В Красноярске построят храм на месте детской площадки

31 марта 2019, 17:10Общество
В Красноярске на месте сквера с детской площадкой могут построить храм. Мэр распорядился начать публичные слушания по этому вопросу.

Дату и место проведения публичных слушаний объявят на сайте администрации города.

Власти собираются обсудить предоставление РПЦ места для размещения храма на проспекте Свободный, где сейчас находится сквер с детской площадкой и турники для занятий спортом.

Территория была благоустроена в 2014 году.

Участок под застройку относится к "условно разрешенному виду использования земельного участка".

Его площадь составляет около 7,3 тысячи квадратных метров. Территория относится к зоне городской рекреации. Архитекторы подготовят экспозицию проекта и представят ее жителям.

Власти Екатеринбурга также решили построить храм на месте сквера у местного Драматического театра. Однако городские активисты решили «обнять» сквер, сообщает сайт itsmycity.ru.

Такое решение члены сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» приняли после того, как городская дума отклонила референдум по вопросам застройки скверов и парков, а до этого глава города Александр Высокинский утвердил проект перевода земли в сквере под религиозное строительство. Кстати, до этого горожане обнимали и городской пруд, рядом с которым тоже планировалось строительство храма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter