Рус
Eng
Ставропольские активисты проведут митинг в поддержку атеиста Краснова

Ставропольские активисты проведут митинг в поддержку атеиста Краснова
Новость

31 марта 2016, 14:26
Ставропольские активисты проведут митинг в поддержку атеиста Краснова

Инициативная группа жителей Ставрополя обратилась в администрацию города с уведомлением о митинге в поддержку Виктора Краснова, которого в эти дни судят по обвинению в оскорблении чувств верующих. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор «Центра гражданских инициатив СКФО» Валерий Ледовской. Активисты намерены провести митинг 10 апреля на площади 200-летия Ставрополя.

В тексте уведомления, фотографии которого приложил к своему посту г-н Ледовской, указано, что активисты будут использовать плакаты и транспаранты с лозунгами «У атеистов тоже есть чувства», «Краснов – атеист, а не преступник», «Конституция дает всем равные права, независимо от убеждений» и «Я атеист, я гражданин».

Активист Ледовской подчеркивает, что решил поддержать это мероприятие, будущи верующим человеком: «Потому что эта уголовная статья (148), по моему мнению, дискредитирует Православную церковь и высмеивает веру на более высоком уровне, нежели язвительные публикации в адрес Православия в Интернете. Я против подобного фарса и подмены понятий. И мне сильно не нравится, каким образом проходит это разбирательство, к каким будущим судебным приговорам это может привести в итоге».

При этом администрация Ставрополя с большой вероятностью найдет предлог отказать активистам в согласовании митинга, считает Ледовской. «Напомню, что у нас сейчас в судах два процесса по поводу того, что администрация Ставрополя систематически не согласовывает проведение политических мероприятий (кроме тех, где поддерживается действующая власть). Сегодня состоялось предварительное заседание по очередному отказу, в котором также упоминаются многократные случаи отказа за последние 1,5 года».

Напомним, уголовное дело против жителя Ставрополя Виктора Краснова завели в начале 2015 года. Как установило следствие, несколькими месяцами ранее Краснов вступил в интернет-спор в сообществе «Подслушано Ставрополь» в соцсети «Вконтакте». Дискутируя на тему традиционного распределения ролей в семье, Краснов (под псевдонимом Виктор Колосов) назвал Библию «сборником еврейских сказок» и заявил, что «боха нет». Оппоненты Краснова заявили на него в полицию.

Во время следствия Краснов месяц провел на экспертизе в психиатрическом стационаре. Медики подтвердили его вменяемость, однако охарактеризовали его как неуравновешенного, озабоченного своим социальным статусом, упрямого, неуживчивого и раздражительного, а также выявили у него «обостренное чувство собственной значимости», «отсутствие гибкости в межличностных отношениях» и «склонность к застреваемости на отрицательных переживаниях». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter