Рус
Eng
В Минюсте предложили снизить штрафы за экстремистские материалы в 10 раз

В Минюсте предложили снизить штрафы за экстремистские материалы в 10 раз

31 января , 12:40ОбществоPhoto: yakapitalist.ru
Из проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) следует, что министерство юстиции предложило снизить штрафы для юридических лиц за распространение экстремистского контента в 10 раз, до 50 000 - 100 000 рублей, и не наказывать за это временной приостановкой деятельности организации.

Как сообщает агентство "Интерфакс", по состоянию на сегодняшний день статья 20.29 КоАП РФ предусматривает за распространение экстремистских материалов штрафы в размере от 100 000 до 1 млн рублей, либо приостановку деятельности на срок до 90 дней с их конфискацией, а также с конфискацией оборудования, на котором они производились.

Размеры штрафов, предусмотренные для граждан (от 1000 до 3000 рублей или административный арест до 15 суток), в новом проекте КоАП Минюст оставил неизменным и даже ввел дополнительную ответственность индивидуальных предпринимателей - в форме штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Минюст также предложил штрафовать за распространение материалов незарегистрированных СМИ, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Об этом тоже говорится в опубликованном проекте нового КОаП. Штрафы составят для граждан до полутора тысяч рублей, для юридических лиц до 30 тысяч рублей. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев уже выразил обеспокоенность этой инициативой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter