Рус
Eng
Всем жителям Крыма пообещали на Новый год воду без ограничений

Всем жителям Крыма пообещали на Новый год воду без ограничений

30 декабря 2020, 12:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Крым уже полтора года продолжает страдать от недостатка воды, в большинстве крупных городов полуострова с лета-осени ограничена ее подача даже для бытовых нужд местных жителей. Но на Новый год местные власти пообещали сделать подарок - открыть краны на более, чем обычно, продолжительное время.

В частности, в обычные дни в Ялте после обмеления питающих город двух водохранилищ воду включают теперь только на шесть часов в день. Но компания-поставщик воды ГУП "Водоканал Южного берега Крыма" пообещала увеличить ее подачу в праздники, сделав жителям Ялты весьма ценный в таких условиях подарок. Подача воды будет осуществляться без ограничений с 06:00 31 декабря до 22:00 1 января, а также с 06:00 6 января до 22:00 7 января. Но в остальные дни вода будет вновь подаваться по прежнему скудному графику: три часа утром (с 06:00 до 09:00) и столько же вечером (с 18:00 до 21:00).

В Симферополе 31 декабря и 1 января водопровод также будет работать без ограничений и перерывов, а в Евпатории 31 декабря должны включить подачу горячей воды, - объявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, такая договренность уже достигнута, - отмечает агентство "Интерфакс".

В остальные дни и в Симферополе, а также в населенных пунктах вокруг него вода будет вновь подаваться по ранее установленному графику: тоже с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00. Несмотря на зимний сезон, когда количество осадков в Крыму обычно максимально, водохранилища полуострова продолжают страдать от маловодья.

Проблема с водоснабжением в Крыму начала возникать в 2014 году, когда Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу. Комплексный план по обеспечению Крыма водой разработан уже на уровне правительства. Он включает 14 мероприятий, среди которых разработка новых источников, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, ремонт обветшавшей инфраструктуры. Но отдача от большинства из этих проектов будет ощутима еще нескорою

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter